На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну все... Шикарно.. Теперь пора в Госдуму. Нашли нового героя 20 лет приносящего славу американским хоккейным команда...Обновленную хокке...
  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...

Штурманы Московского авиацентра отметили профессиональный праздник

Профессиональный праздник 24 марта отмечают штурманы воздушных судов

В этот день в 1916 году была создана Центральная аэронавигационная станция, а в 2000 году вышел приказ о праздновании Дня штурманской службы.

На сегодняшний день в Московском авиацентре работает три штурмана — Георгий Одарченко, Вячеслав Бочаров и Сергей Ребров.

Их повседневная работа связана с подготовкой и расчетом полета с учетом специфики применения вертолетов (пожаротушение, десантирование спасателей, транспортировка техники, санитарная помощь или воздушная разведка пожароопасной обстановки). Штурман оценивает тактическую, метеорологическую, орнитологическую и радиолокационную обстановку на земле и в полете, выводит воздушное судно в заданный район или на площадку посадки. Принимает меры по обеспечению безопасности полетов и участвует в проведении поисковых и аварийно-спасательных работ. В среднем, вертолеты авиацентра ежедневно выполняют 4–6 вылетов на происшествия, а также проводят около 70 часов воздушных тренировок ежемесячно.

«Штурману, как и любому представителю летной специальности, необходимы, прежде всего, профессиональные знания и личный опыт. Поэтому учиться надо постоянно. Сегодня наши штурманы обучают вновь прибывших пилотов, а также готовят экипажи перед выполнением новых задач, — рассказал директор Московского авиацентра Кирилл Святенко. — Штурман должен обладать собранностью, вниманием, умением быстро, иногда молниеносно ориентироваться в сложной обстановке. Сегодня мы благодарим наших штурманов за преданность своей профессии и желаем крепкого здоровья».

Московский авиационный центр выполняет в столице задачи по экстренному реагированию на чрезвычайные ситуации, пожары и санитарную помощь пострадавшим. От штурмана, во многом, зависит безопасность полетов, а также, как быстро экипаж сможет прибыть на место происшествия и оперативно оказать помощь пострадавшим людям. Каждый штурман Московского авиацентра прошел службу в Военно-воздушных силах России, имеет большой летный опыт и является профессионалом, способным выполнять сложные задачи в условиях мегаполиса.

Ссылка на первоисточник
наверх