На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Оказание правовой помощи сотрудникам полиции, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей

Специалистами Правового отдела УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве на регулярной основе осуществляется правовая помощь полицейским, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей.

В 2022 году юрисконсультами Правового отдела УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве и ведущими юрисконсультами правового направления Отделов МВД России по районам САО г. Москвы правовая помощь оказана 31 сотруднику органов внутренних дел. Подготовлены исковые заявления о возмещении морального вреда. По данным искам в текущем году частично удовлетворено 9 исковых требований на общую сумму 375 000 рублей.

Одним из значимых направлений деятельности профессионалов правовой службы в системе МВД России является оказание помощи своим коллегам. И сотрудники, которые при исполнении служебных обязанностей пострадали от действий преступников, своевременно получают квалифицированную поддержку юридического характера, правовую помощь в части, касающейся подготовки и направления искового заявления в суд и последующего юридического сопровождения уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

На севере столицы подобная работа успешно осуществляется Правовым отделом Управления внутренних дел по Северному административному округу. В 2022 году продолжается работа по оказанию правовой помощи сотрудникам полиции. В нынешнем году возбуждено 22 уголовных дела, предусмотренных статьями 317-319 УК РФ. По данным уголовным делам подготовлены иски о возмещении морального вреда.

Кроме того, 36 исков находятся в производстве следователя или суда.

Юрисконсульты УВД по САО всегда готовы оказать правовую квалифицированную помощь в части подачи исковых заявлений о возмещении морального вреда по фактам совершения противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх