На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Портал мэра Москвы стал популярен за счёт простоты использования и развитого функционала

Фото: сайт мэра Москвы mos.ru

Как Москва обогнала Нью-Йорк, Сингапур, Лондон и Барселону 

В октябре 2015-го была запущена обновленная версия портала мэра Москвы. Среди аналогичных ресурсов этот проект не стал уникальным: за образец разработчики брали сайты Нью-Йорка и Лондона. Однако за прошедшие пять лет именно Mos.ru стал самым посещаемым и самым информативным, далеко опережая подобные зарубежные площадки по количеству оказываемых услуг.

Создание единой системы, решающей бытовые запросы горожан в режиме онлайн – это общемировая тенденция. В Нью-Йорке, например, портал NYC311 способен отработать порядка полутора сотен видов обращений. Москвичам уже сейчас доступны более 260 электронных услуг, так что Москва уже обгоняет не только Нью-Йорк, но и Барселону. Mos.ru лидирует и по числу посетителей, оставляя позади Лондон и даже Сингапур. Сейчас средняя ежедневная аудитория  портала составляет миллион человек, а всего, начиная с 2011 года, когда была запущена первая версия, москвичи получили более 1,4 миллиарда электронных услуг.

– Ставка изначально делалась на простоту и удобство для конечного заказчика, и в этом оказался секрет успеха, – рассказали в команде портала Mos.ru. – Первое: максимальная централизация по типу «одного окна» – вместо нескольких тысяч сайтов московских учреждений и ведомств. Во-вторых, положительную роль сыграло сокращение посредников между городом и горожанами. И то, и другое сделало процесс «от запроса до услуги» оперативным. Третье: информацию перевели с языка бюрократии на общедоступный и понятный любому. Наконец, главное: подгонка под каждого пользователя. Ведь любой поисковой запрос – это, без преувеличения, чья-то жизненная ситуация, возможно, даже крик души.

Чтобы решить поставленную вами задачу, сайт мгновенно формирует некий алгоритм – персональный и полный.

К несомненным удобствам относится также и легкость мобильной версии. В декабре 2018-го она «доросла» до полноценного приложения для смартфонов «Моя Москва», популярность которого говорит сама за себя.

Одно только подробное перечисление 260 с лишним номинаций заняло бы несколько страниц. Сервис постоянно обновляется – он, подобно всей столице, продолжает развиваться. Еще десять новых услуг появилось на портале в 2019 году. Среди них — подача апелляции на результаты государственной итоговой аттестации, заявки на высадку именного дерева в рамках проекта «Наше дерево», подписка на результаты медицинских анализов, онлайн-уведомление о запланированном ИЖС, а также другие услуги в сфере строительства, недвижимости и предпринимательства.

Ссылка на первоисточник
наверх