На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

В Тимирязевской академии открыли новые свойства льна

Учёные Сергей Белопухов и Татьяна Толмачёва исследовали фрутолен


В Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А.Тимирязева учёные Сергей Белопухов и Татьяна Толмачёва разработали энергетическую продуктовую композицию «Фрутолен», в состав которой входят льняная и пшеничная мука, а также питательные сухофрукты и вода.

Они доказали, что употребление продуктов с фрутоленом оказывает благоприятное воздействие на организм. В июне этого года учёные получили патент на своё изобретение.

— Мука из семян льна содержит группу фенольных соединений растительного происхождения — антиоксидантов лигнанов, обладающих антиканцерогенными свойствами, — рассказал один из авторов патента, проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов.

Кроме того, она богата полезными микроэлементами — магнием и калием, улучшающими работу сердца. Другие вещества — полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) — укрепляют стенки сосудов, сводят к минимуму возможность образования тромбов. Льняная мука эффективно снижает содержание холестерина в крови, выводит из организма шлаки и нормализует вес. (ео)

Ссылка на первоисточник
наверх