На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Жительница Фестивальной ведет свой «вкусный» блог

Девятнадцатилетняя жительница дома на Фестивальной улице Алёна Аракчеева с 14 лет ведёт кулинарный блог, а в 16 лет попала в Книгу рекордов России как самый молодой автор кулинарной книги. Недавно вышло уже второе её произведение.

От тенниса — к десерту

Алёна серьёзно занималась большим теннисом. Но в 13 лет мечты о спортивной карьере пришлось оставить из-за серьёзной травмы.

Тогда девушка с головой окунулась в новое хобби — кулинарию, а в 14 лет она завела блог, где стала делиться рецептами десертов, и уже через год число её подписчиков перевалило за 30 тысяч.

Родители и сёстры — их у Алёны три, она средняя — интерес поддержали.

— В моём окружении нет профессиональных пекарей или кондитеров, — говорит девушка. — Но поесть, собравшись за одним большим столом, мы все очень любим. Я всегда толкалась на кухне со взрослыми. Не было такого: это не трогай, нельзя, там горячо — всё разрешали. Вот я и старалась.

Первым её самостоятельным десертом стал лимонный тарт в подарок бабушке с дедушкой, рецепт которого Алёна сама перевела с французского.

— Мне было 13 лет, и мама сразу предложила мне приготовить торт на день рождения старшей сестры. К её 20-летию я решилась на сложный торт с фисташкой, малиной, белым шоколадом. Когда он был готов, убрала в холодильник. Через какое-то время залезаю, а торт поплыл, развалился. Я в слезах звоню маме, а она мне: «Спокойно! Сейчас приеду». По дороге у неё родилась идея: мы переложили торт слоями в большую красивую вазу. Получилось эффектно.

Страсть к писательству

Вскоре девушка решила получить профильное образование и поступила в кулинарную академию, став самой юной на курсе.

В 14 лет, успешно сдав экзамены, Алёна получила 4-й разряд по кондитерскому искусству (всего у кондитеров шесть разрядов). А вскоре юного кулинара стали приглашать на передачи, фестивали, выставки, пришло предложение и от издательства.

— Страсть к писательству у меня тоже присутствует, — смеётся Алёна. — Так что процесс пошёл легко, и вскоре я была внесена в Книгу рекордов России как самый юный автор кулинарной книги. Меня многие так теперь и запоминают: «Ага, это тот самый молодой кондитер-писатель!».

Всю историю девушки-кондитера читайте в окружной газете «Север столицы«.

Ссылка на первоисточник
наверх