На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Соблюдайте правила пожарной безопасности

Кто с огнем неосторожен, у того пожар возможен. Эта поговорка  напоминает нам, как важно соблюдать меры предосторожности при пожарной ситуации. Огонь — друг, но при неправильных действиях, он превращается в злого врага.

Если соблюдать правила безопасности, то беду можно предотвратить.

Напомним каждый человек несет ответственность за свою безопасность и безопасность окружающих.

По статистике, возгорания и пожары могут происходить не только по вине взрослых, но также случаются и из-за детской шалости. Детей необходимо обучать правилам безопасного поведения с ранних лет, потому что знания, которые они получат в маленьком возрасте, будут применять на протяжении всей жизни.

Что нужно знать ребенку о правилах пожарной безопасности, и что необходимо помнить взрослым, чтобы не допустить опасной ситуации?

  1. Научить правилам пожарной безопасности через разнообразные игры и игровые упражнения
  2. Чтобы заинтересовать ребенка, взрослые могут привести пример из жизненного опыта, и ребенок быстрее представит ту или иную ситуацию
  3. Взрослым следует помнить важный момент: во время опасной ситуации поведение ребенка сильно отличается от поведения взрослого. Вместо того, чтобы выбежать или позвать на помощь, дети спрячутся. И на этот случай  нужно объяснить его действия.

Что делать при пожаре?

Если пожар случился в помещении и выход не блокирован огнем: закройте все окна и двери, возьмите документы и необходимую одежду, предупредите об опасности соседей, не пользуйтесь лифтом, спускайтесь по лестнице и ожидайте пожарных на улице, чтобы сообщить им необходимую информацию.

Если очаг возгорания в помещении и покинуть его невозможно: закройте окна, заткните дверные щели и вентиляционные отверстия мокрой тряпкой, лучшее место для ожидания помощи – балкон или у окна, привлеките внимание прохожих.

Храните в доме первичные средства пожаротушения – огнетушитель.

Пусть помнит каждый гражданин, пожарный номер 101.

Ссылка на первоисточник
наверх