На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир21 июля, 3:31
    Ну все... Шикарно.. Теперь пора в Госдуму. Нашли нового героя 20 лет приносящего славу американским хоккейным команда...Обновленную хокке...
  • Вовладар Даров9 сентября, 5:54
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов15 декабря, 9:51
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...

Москвичам рассказали о Производственно-техническом центре пожарной и аварийно-спасательной техники

«Производственно-технический центр пожарной и аварийно-спасательной техники» – уже само название организации наталкивает на мысль, что всю перечисленную технику там обслуживают и ремонтируют. Но заботятся здесь не только о пожарных машинах и аварийно-спасательных автомобилях.

Общая численность Службы эксплуатации специальной и автомобильной техники – 166 человек, из них водителей по штату – 145.

Порядка 50-ти машин ежедневно выезжает за ворота территории Службы, направляются они в окружные управления Департамента ГОЧСиПБ. Обслуживает Служба и мероприятия Департамента, на которых требуется легковая и автобусная техника.

Здесь заботятся не только о технике, которая перед рейсом проходит осмотр, но и о каждом сотруднике, который садится за руль. Само собой, водитель пройдет медицинский осмотр. Но есть еще один очень важный аспект – знания. В течение всего года их дают, дополняют и проверяют.

Обучающая программа по безопасности дорожного движения длится 20 часов – обучение проводится каждый месяц по разработанному учебно-тематическому плану. Специальный автотранспорт – это особая категория, и те, кто находится за рулем, несут большую ответственность.

-Здесь работают профессионалы, — говорит Денис Золотухин, главный механик – начальник Службы, — в том, что уровень их умений достаточно высокий, мы не сомневаемся. Но время на месте не стоит, в правилах дорожного движения появляются дополнения, вносятся изменения в законодательство – все это водителю нужно знать. Кроме того, на занятиях сотрудникам рассказывают, к примеру, об оказании первой помощи, разбирают и анализируют типичные дорожно-транспортные происшествия – беседы на эти темы лишними не бывают.

Всего в учебно-тематическом плане пять разделов. Кроме вышеназванных правил оказания первой помощи пострадавшим, анализа дорожно-транспортных происшествий и разбора типичных ДТП есть там и обсуждение аварийности, и нормативно-правовое регулирование дорожного движения. Также водители изучают условия перевозок пассажиров и грузов на опасных участках. Каждому разделу отведено от трех до пяти часов. Например, в марте тема одного из занятий была связана с рельсами – на нем шла беседа о пересечении железнодорожных переездов и трамвайных путей; в апреле обсуждались маневрирование в ограниченном пространстве и буксировка транспортных средств. Август, сентябрь и октябрь для водителей прошли под знаком первой помощи, ноябрь и декабрь посвящены прогнозированию и предупреждению опасных ситуаций на маршрутах и выявлению опасных участков. Планом предусмотрены и практические занятия, по итогам курса водители сдают зачет.

В учебном классе, расположенном на территории Службы эксплуатации специальной и пожарной автомобильной техники, о безопасности дорожного движения говорили уже не раз – и еще не раз расскажут. Водитель и машина были и остаются единым целым, и от человека полностью зависит безопасность дорожного движения.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх