На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

В Левобережном районе прошли онлайн-мероприятия, посвященные снятию блокады Ленинграда

По сообщению PR-службы УСЗН САО в филиале «Левобережный» ТЦСО «Ховрино» 27 и 29 января 2021 г. состоялись онлайн мероприятия, приуроченные ко Дню воинской славы – полному освобождению Ленинграда от фашисткой блокады.

В январе 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней.

  Легендарная оборона и блокада Ленинграда — один из примеров стойкости и героизма наших граждан в годы Великой Отечественной войны. Город не сдался, выдержал блокаду превосходящих сил противника, проходя через голод, холод и бомбежку. Самый ужасный и критический момент в снабжении города был с ноября по конец декабря 1941 года, когда нормы выдачи хлеба были снижены до 250 грамм для рабочих и 125 грамм для остальных жителей.

В память об этих днях в филиале «Левобережный» 27 января состоялся онлайн круглый стол с участниками проекта «Московское долголетие», на котором прошла акция «Хлеб Ленинграда». Каждый из участников мероприятия на одну минуту зажег свечу памяти у себя дома и подержал  на своей ладони 125 грамм хлеба. Присутствующие говорили о том, что долг старшего поколения — передать память о героической прошлом России нашим детям и внукам, как она была передана нам свидетелями тех событий.

29 января для гостей литературной гостиной «Строки, рожденные блокадой» прозвучали стихи Ольги Бергольц в исполнении волонтеров центра. Ольга Бергольц в те суровые дни работала на Ленинградском радио. Благодаря ей в городе, наполненном горем и потерями, звучали слова, наполненные верой в победу и надежды на спасение.

Проведенные мероприятия стали не только данью памяти погибшим во время блокады, но и выражением гордости за поколение победителей, подарившим нам мир.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх