На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Более 268 тыс. семей получили единовременное пособие при рождении ребенка

ГУ ПФР №5 информирует:

Пенсионный фонд предоставил единовременное пособие более 268 тыс. семей, у которых в этом году появился ребенок. Такую меру поддержки фонд осуществляет с начала текущего года, после ее передачи в ПФР из органов социальной защиты населения.

Выплата в размере 20 472,77 рубля назначается неработающему родителю, опекуну, а также усыновителю или приемному родителю ребенка.

Трудоустроенному родителю пособие, как и раньше, оформляется по месту работы.

Общая сумма выплат родителям на начало декабря превысила 6 млрд рублей.

Для оформления пособия нужно подать заявление в клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ. Сделать это можно не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.

Если все подтверждающие сведения о праве семьи на пособие поступят в фонд из соответствующих организаций, выплата будет назначена только по заявлению. Его рассмотрение занимает до 10 рабочих дней со дня поступления в Пенсионный фонд необходимых документов родителя и сведений от организаций. При положительном решении средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней.

Помимо единовременного пособия при рождении ребенка, Пенсионный фонд с 2022 года реализует ряд других мер поддержки, которые были переданы из органов социальной защиты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх