На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Власти обеспечат пожилым опекунам прирост пенсий

Мошенники украли с банковских карт пенсионеров Москвы и Подмосковья свыше 12 миллиардов рублей в 2019 году. Фото: pixabay.com

Пенсионеров-опекунов перестанут приравнивать к работающим, и начнут ежегодно индексировать им пенсии

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в Закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», которые восстанавливают индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов.

Согласно действующему законодательству, пенсионеры, являющиеся опекунами, получают вознаграждение.

При этом выплата в регионах различна: самая высокая — в Москве (16 тыс. 700 руб.), но в ряде регионов она не превышает 4 тыс. руб.

Однако из-за этого они попадают в категорию работающих пенсионеров. Поэтому индексация их пенсий не производится. Новым законопроектом восстанавливается индексация пенсий для опекунов-пенсионеров, которые получают «заработную плату» за свою работу в качестве опекунов. Все денежные средства, получаемые за опекунство, больше не будут считаться зарплатой или доходом, подлежащим пенсионному страхованию.

Данным законопроектом, который был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина, с 1 июля этого года устанавливается индексацию пенсий для пенсионеров, которые являются опекунами детей и получают за это выплаты из региональных бюджетов. К этой категории относится почти 30 тысяч граждан. Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков в связи с потерей ими родителей, другие граждане, взявшие ответственность за судьбу детей. По данным Министерства просвещения, число приемных семей в Российской Федерации составляет почти 112 тысяч.

Ссылка на первоисточник
наверх