На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир21 июля, 3:31
    Ну все... Шикарно.. Теперь пора в Госдуму. Нашли нового героя 20 лет приносящего славу американским хоккейным команда...Обновленную хокке...
  • Вовладар Даров9 сентября, 5:54
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов15 декабря, 9:51
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...

История района: академия в честь народного дирижёра СССР

В Левобережном районе есть Академия хорового искусства им. В.С. Попова. Юридический адрес учреждения – ул. Фестивальная, 2.

На сайте академии сообщается, что это первое в истории высшее учебное заведение вокально-хорового искусства. А создано оно — в 1991 году, на базе Московского хорового училища им.

А.В. Свешникова. Приказ о создании подписали в конце 1991 года, а первые студенты приступили к занятиям в сентябре 1992 года.

В 2009 году академии присвоили имя ее основателя − выдающегося дирижёра-хормейстера, народного артиста СССР, профессора Виктора Попова, прожившего с 1934 по 2008 год.

Сейчас в стенах академии объединены начальная, средняя и высшая ступени профессионального образования, есть возможность продолжить обучение в аспирантуре или ассистентуре-стажировке. По традиции, имеющей глубокие исторические и национальные корни, в хоровое училище, на 11-летние обучение, принимаются только мальчики. Вуз же – пять лет учёбы —  открыт для всех юношей и девушек. Училище выпускает дирижеров-хормейстеров, а в вузе студенты обучаются по специальностям «Художественное руководство академическим хором» и «Музыкально-театральное искусство». В рамках подготовки кадров высшей квалификации Академия готовит аспирантов и ассистентов-стажеров. В академии работают известные музыканты и учёные — искусствоведы, философы, историки. Среди них − заслуженные деятели искусств, народные и заслуженные артисты России, кандидаты и доктора наук, доценты и профессора, лауреаты международных конкурсов.

В настоящее время в вузе работают кафедры хорового дирижирования, сольного пения, истории и теории музыки, фортепиано, общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, музыкально-театрального искусства.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх