На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Вкусные и сбалансированные десерты – фруктовый йогурт и творожок – особенно любимы школьниками Северного округа

Вкусные и сбалансированные десерты – фруктовый йогурт и творожок – особенно любимы школьниками Северного округа

Даже если ребенок не любит кисломолочные продукты, то наверняка не откажется от порции фруктового йогурта и творожка, ведь это одновременно и десерт, и полезный продукт, и вкусное лакомство, которым можно отлично перекусить, дополнить завтрак или полдник.

Поэтому в меню школьных столовых столицы на завтрак помимо пирожков, хлопьев с молоком, наггетсов и других любимых детьми блюд включены фруктовый йогурт и фруктовый творог.

Вкусные и популярные десерты легко перевариваются и улучшают работу ЖКТ. Например, классическим йогуртом без добавок диетологи даже рекомендуют заменять сметану, поскольку он лучше влияет на пищеварение, содержит большое количество полезных бактерий, которые подавляют развитие вредной микрофлоры. Это укрепляет иммунитет, повышает устойчивость детского организма к вирусам и бактериям. А фруктовые добавки полезны из-за витаминов, они улучшают вкусовые качества, выступая натуральным подсластителем.

О пользе творога знает, наверное, каждый. Это, в первую очередь, серьезный источник кальция и фосфора, что очень важно для растущего организма школьника, ведь это крепкие зубы, кости и суставы. И если ребенок не очень любит творог, то фруктовый творожок может съесть с удовольствием, благодаря его нежной консистенции и яркому вкусу.

О пользе продуктов рассказала технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Светлана Скок: «Очень важно понимать, что йогурт йогурту рознь. Когда мы говорим о еде для детей, то подразумеваем только тот продукт, который не содержит вредных добавок и приготовлен по классическому рецепту. В йогурте не должно быть ничего, кроме особым образом заквашенного молока и натуральных ягод или фруктов. Срок годности у таких йогуртов не очень большой, а вот пользы очень много! То же самое касается творога. Он должен быть без заменителя молочного жира, свежим и с определенным уровнем жирности, поскольку речь идет о детях. Фруктовые наполнители добавляют вкусовые качества и являются дополнительным источником витаминов».

Школьники Северного округа столицы каждую неделю получают на завтрак порцию натурального фруктового йогурта и каждые две недели – фруктовый творог. Более 45 000 порций развозят еженедельно по школам округа, чтобы завтраки у детей были еще вкуснее и полезнее.

Выдаются кисломолочные десерты в индивидуальных упаковках, благодаря этому их можно добавить к другим блюдам из меню завтрака.

Мама ученика 5 «Г» класса Школы №1601 Рысева Дарья: «Мой сын с маленького возраста не любит кисломолочные продукты. Единственное, что он ест, это йогурты и творожки. Знаю, что не все, что стоит на магазинных полках, полезно для детей, всегда проверяю состав продукта. Радует, что в нашей школе дети на завтрак получают йогурт и творог как раз с правильным и полезным составом, поэтому я спокойна за питание и здоровье своего ребенка».

Отметим, что фруктовый йогурт и творог не являются основными блюдами школьного завтрака, а выступают в качестве десертов. Поэтому питание детей максимально полноценное, разнообразное и, самое главное, полезное. Ведь приучать к правильному питанию с детства, заботясь о здоровье ребенка, задача не только родителей, но и школы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх