На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Первый ведущий клуба «Кинопутешествий» трудился на киностудии в Валдайском

Е. Самарин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Киностудия «Центрнаучфильм» в Валдайском проезде раньше была на слуху у многих жителей. В социальных сетях старожилы района рассказывали о том, как их родственники работали там, а их самих еще школьниками водили на экскурсии. Мы поговорили с одним из жителей, Сергеем Трифоновым, и услышали его воспоминания о том месте.

— Я был еще маленьким, а мой отец со дня открытия работал там начальником Административно-хрзяйственного отдела. Помню там были на заднем дворе два самолета времен Великой отечественной и я часто залезал в кабину одного из них, представляя себя пилотом, — поделился Сергей.

А еще он помнит, как в гости к отцу «на чай» приходил Владимир Шнейдеров, работавший там начальником отдела по природе и по туризму.

— Они были хорошими друзьями, вместе выбирались на природу. Шнейдеров был первым ведущим передачи «Клуб кинопутешествий», которая была очень популярна в то время, а когда он умер, его сменил Юрий Сенкевич, — вспоминает житель.

Еще Сергей на всю жизнь запомнил мрачные коридоры на киностудии и очень большие операторские комнаты с казавшимися тогда огромными кинокамерами.

— В студиях мне одевали на мою маленькую голову большие наушники и я слушал звон водопада и пение разных птиц, уже тогда было стереофоническое звучание, — заключил наш собеседник.

Ссылка на первоисточник
наверх