На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Ученица школы № 158 выиграла чемпионат России по танцам на колясках

Школьница из Левобережного выиграла чемпионат России по танцам на колясках
Фото предоставлено тренером Ириной Гордеевой

Ученица 9-го класса школы №158 на Валдайском проезде Ирина Чебарёва взяла золото на чемпионате России по танцам на колясках в Санкт-Петербурге сразу в двух номинациях: среди девушек-юниоров в общей и в произвольной программах. В соревнованиях участвовали более 190 спортсменов из 19 регионов России.

— В общей программе я танцевала вальс, танго и джайв, — рассказывает Ирина Чебарёва. — А произвольный танец исполнила под весёлую песенку «Хулиганить».

Ирине 15 лет. Когда ей было три года, она попала в автомобильную аварию и лишилась возможности ходить. Бальными танцами девушка занимается пять лет в клубе спортивных танцев на колясках «Дуэт» у заслуженного мастера спорта, чемпионки мира Ирины Гордеевой. И уже стала членом сборной России.

— Я всегда хотела танцевать. Самой любимой программой по телевизору были бальные танцы. Я смотрела, как танцуют люди, которые могут ходить. И как только появилась возможность танцевать на коляске, решила тоже попробовать, — рассказывает она.

Ирина постоянно участвует в различных международных соревнованиях. Она победительница Кубка Континентов по спортивным танцам на колясках, трёхкратная чемпионка России и трёхкратная победительница парашютно-танцевального конкурсе в Минске.

— После конкурсных соревнований участники прыгают с парашютом с высоты 4 тысячи метров в тандеме с инструктором, — рассказывает Ирина. — Мне абсолютно не страшно, только бабушка очень волнуется, когда я прыгаю.

Три года назад девушка снялась в фильме «Нормальный только я» с Константином Хабенским и Максимом Виторганом в главных ролях.

— У моей героини много сходства со мной: её тоже зовут Ирочка, и она исполняет в фильме танец, — улыбаясь, говорит девушка.

Любимые предметы Ирины в школе — биология, химия и физика. В будущем она мечтает стать юристом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх