На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Услуги социальной поддержки инвалидов станут еще более доступными и совершенными

деньги фото редакции

ГУ ПФР № 5 сообщает:

Госдума упростила порядок получения социальной поддержки для инвалидов.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный законопроект, призванный упростить для инвалидов порядок получения государственных и муниципальных услуг. Новый законопроект избавит лиц с ограниченными возможностями от обязанности при обращении за соцподдержкой подавать в профильные органы медицинские справки, подтверждающие инвалидность.

Сейчас эта нагрузка ложится на инвалида, он обязан предоставить документы в бумажном виде. Данный законопроект снимает это бремя с инвалида и дает возможность социальным службам самостоятельно запросить необходимые сведения.

Согласно тексту документа, поставщики услуг смогут получать необходимые данные из Федерального реестра инвалидов. Предоставлять нужные сведения будет Пенсионный фонд — безвозмездно и в электронной форме в едином утвержденном формате. При этом право подавать справки и другие документы при обращении за услугами самостоятельно у инвалидов остается.

Законопроект должен вступить в силу с 1 июля 2020 года. Это связано с необходимостью разработки технологических карт межведомственного взаимодействия, восстановления архивных данных и перевода их в электронный вид.

Наша справка:

Федеральный реестр инвалидов работает с 1 января 2017 года, его оператором выступает Пенсионный фонд России. На первом этапе работы реестра, с 1 января 2017 года, в нем содержались сведения, находящиеся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, Роструда, Минздрава России, Минобрнауки России. С 1 января 2018 года реестр был дополнен другими данными.

Ссылка на первоисточник
наверх