На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Велодоктор с Фестивальной рассказал о трудностях работы в Азии

Фото из личного архива

Корреспондент окружной газеты «Север столицы» снова встретилась с Яном Бравым, жителем Фестивальной улицы и спортивным физиологом в профессиональных велогонках. Сейчас он работает в Сочи, участвует в подготовке сборных команд России. В его обязанности входит как наблюдение за тренировками, так и контроль самих гонок.

В баллонах оказалась не вода

«Воды в велоспорте нужно много, — уточняет Ян Бравый. — Как-то раз в Китае мы отправились за водой в супермаркет, взяли 50 пятилитровок, подходим к кассе, и тут начинается какая-то суета. Нам не хотят пробивать воду и тычут в этикетки, но там же иероглифы, понять мы друг друга не можем. Наконец выяснилось, что в этих огромных баллонах была не вода, а спирт! Кто мог подумать, что баллоны по 5 литров спирта могут продавать в супермаркете».

На многодневных гонках есть этапы с совершенно разными условиями. Там, где холодно, во фляги наливают горячий чай, а на жарких участках бутылки хранятся в емкостях, наполовину заполненных льдом.

Азиатская коррида

Велоспорт очень непредсказуем. Особенно, если гонка проходит в Средней Азии.

Участники за неделю начинают акклиматизироваться к жаркому климату, лежа по подбородок в очень горячей ванне. На месте накануне мероприятия перекрывают дороги и предупреждают жителей, чтобы не выходили на трассу. И вот группа гонщиков несется на скорости 50-60 км/ч к очередному кишлаку, а впереди вся дорога — белая. Оказалось, что жители воспользовались отсутствием машин и по всему дорожному полотну разложили хлопок для просушки. На хлопке очень легко поскользнуться, поэтому спортсмены свернули на обочину, а там паслись бараны и коровы.

Велосипедистам пришлось маневрировать между ними, а это уже смахивало на корриду. К счастью, обошлось без серьезных травм.

А о велоистории, приключившейся с самим Яном, читайте в материале «Севера столицы».

Ссылка на первоисточник
наверх