На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир21 июля, 3:31
    Ну все... Шикарно.. Теперь пора в Госдуму. Нашли нового героя 20 лет приносящего славу американским хоккейным команда...Обновленную хокке...
  • Вовладар Даров9 сентября, 5:54
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов15 декабря, 9:51
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь

Фото: М. Денисов mos.ru

Без этого кинотеатра город представить уже очень сложно

В столице – настоящий праздник любителей кино. На официальном сайте мэра города сообщается, что знаменитый «Художественный электро-театр» спустя семь лет вновь встречает жителей Москвы и гостей города. 9 апреля там прошли первые кинопоказы.

Кинотеатр воссоздавался с учетом современных реалий и технологий.

И теперь Москва получила обновленное, но такое узнаваемое здание. В этом году отреставрированный кинотеатр «Художественный» станет одной из площадок Московского международного кинофестиваля.

Очень важно было воссоздать здание, которое в свое время создал Федор Шехтель. Специалисты отмечают, что новый «Художественный» стал логичным продолжением старого кинотеатра. Его фасад, который хорошо помнят жители Москвы, вновь украшают белые колонны, над входом и выходом расположены барельефы в античном стиле, а в нишах под крышей – кони, мчащие колесницу. Здание украшает надпись «Художественный электро-театръ» – такая же, как в давние времена.

Главный инженер проекта реставрации, руководитель архитектурной мастерской «Фаросъ» Денис Писарев, отметил:

– Фасадные барельефы воссоздали из гипса, а не из полиуретана, который прочнее, потому что Шехтель использовал именно гипс. Даже кирпич клали на раствор, максимально похожий по составу на тот, что существовал в ту эпоху.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх