На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Прошли методические занятия с сотрудниками управлений Департамента ГОЧСиПБ

Тема безопасности на воде в летний период особенно актуальна. Поэтому в перечень профилактических мероприятий вошли инструкторско-методические занятия с сотрудниками управлений Департамента ГОЧСиПБ.

В Северном округе занятие проходило на поисково-спасательной станции «Академическая» ГКУ «МГПСС», проводили его водные спасатели – работники ПСС.

Пятерым сотрудникам Управления по САО рассказали об устройстве и работе общественных (подвижных и стационарных) спасательных постов, продемонстрировали их оснащение.

Занятие было совмещением теории и практики. Водные спасатели предложили специалистам Управления «спасти утопающего», бросив ему круг или конец Александрова. Условный пострадавший в итоге был успешно спасен.

-У каждого из этих спасательных средств есть свои особенности, — рассказывает ведущий специалист Управления по САО Евгений Данилов. – По конструкции они разные, поэтому способы подачи тонущему тоже разнятся. Но после тренировки появляется точность – спасатели делают это на «отлично». Конечно, до них мне далеко, но даже во время занятия удалось улучшить свой результат. Самым главным было следить, чтобы линь не оказался под ногой.

И спасательный круг, и конец Александрова сотрудники подавали с пирса, однако эти средства спасения можно бросать пострадавшему и из лодки. Так практика, которая началась на берегу, продолжилось на воде – специалистам предстояло на гребной лодке добраться до 50-метровой отметки, поменяться местами и вернуться обратно. В лодку садились по два человека.

-Удалось вспомнить студенческие годы, — говорит Константин Мелехин, заместитель начальник Службы ГО и ЧС по САО.

– После окончания первого курса я проходил практику на поисково-спасательной станции «Левобережная», где у меня были возможности практиковаться в гребле. Перемена мест в лодке – это тоже процесс со своими правилами: каждый человек перемещается по своему борту и делать все нужно синхронно и одновременно.

По сути, практическая часть занятия отразила весь процесс спасения – подача средства спасения, путь к пострадавшему и реанимационные действия, которые продемонстрировали и отработали в самом конце. Занятие продлилось час, а знания, которые были приобретены за это время, не имеют цены, поскольку благодаря им может быть спасена чья-то жизнь.

Ссылка на первоисточник
наверх