На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Столичные полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионеров

«Оперативники уголовного розыска задержали 29-летнего мужчину по подозрению в хищении денежных средств граждан мошенническим путем», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Предварительно установлено, что 81-летней москвичке позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП. Для того чтобы избежать ответственности, необходимы денежные средства. Женщина сказала, что у нее есть 1 миллион 200 тысяч рублей, и спустя некоторое время к ней пришел курьер, которому она и передала деньги. Позже, связавшись с родственницей, женщина поняла, что стала жертвой обмана.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили водителя автомашины такси, который пояснил, что ему поступил заказ о доставке. Приехав на адрес, он забрал у пожилой женщины пакет и передал его заказчику. Позже на территории Нижегородского района г. Москвы полицейские задержали заказчика – 29-летнего мужчину.

Банковский счет, на котором находились похищенные денежные средства, был арестован. В настоящее время деньги возвращены владелице.

Установлена причастность задержанного еще к одному эпизоду хищения денежных средств. Злоумышленник действовал по аналогичной схеме. Введя в заблуждение 82-летнюю жительницу Западного округа столицы, он похитил у нее около 190 тысяч рублей.

По данным фактам следователями ОМВД России по районам Ховрино и Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх