На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Левый берег

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ещё скажите, кто там в туалет сходил и прокладки поменялДезинфекция мусор...
  • Сергей ГряZнов
    "Роспись в будние дни станет доступна на Северном речном вокзале" - а какая там роспись? Хохлома, гжель или еще какая?Роспись в будние ...
  • Александр
    ппц новость. дороги верните !!!!11К дому на Ленингр...

Экспозиция пожарной охраны Москвы приглашает

Топор является и одним из элементов экипировки пожарных. Пожарный топор может быть поясным и штурмовым. Поясные пожарные топоры стали обязательными к ношению с 1896 года. По приказу столичного брандмайора Анатолия Петровича Паскина к снаряжению топорников при выезде на пожары и при исполнении обязанностей караульной службы добавили поясные пожарные топоры.

Топоры было предписано носить притороченными на поясных ремнях с левой стороны, как носили в войсках тесаки, штыки и шанцевый инструмент, причем острие топора должно быть обращено назад, а острие кирки вперед.

Поясные топоры и по настоящее время являются обязательным элементом экипировки пожарного. Топор укладывается в чехол и закрепляется на поясном ремне таким образом, чтобы не стеснять движений человека.

Штурмовой топор более массивный, он весит гораздо больше и обладает внушительными габаритами. Из названия несложно догадаться, для каких целей используется такое оборудование. Длина рукоятки может варьироваться от 60 до 90 сантиметров. Это позволяет хорошо размахнуться и приложить максимум усилий к удару.

Более подробно о пожарных топорах вы узнаете на тематической экспозиции Главного управления МЧС России по г. Москве, расположенной по адресе: г. Москва, ул.Дурова,49.

Телефон для записи и справок: 8 (495) 684-45-38.

Ссылка на первоисточник
наверх