Прошло почти две недели с того дня, как школьники снова сели за парты. Процесс обучения немного видоизменился в связи с ограничительными мерами. Посторонних в учебные заведения без крайней необходимости не допускают.
Но уроки безопасности проводятся по-прежнему. Только ведут их в данный момент не сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ, а сами педагоги.
Материалы для проведения занятий разрабатывают и направляют в образовательные учреждения работники Управления по САО.— Подобные занятия будут проводиться в течение года, как и запланировано, — говорит начальник Службы ГО и ЧС по САО Департамента ГОЧСиПБ Александр Затиев. — Мы, как и раньше, будем уделять большое внимание безопасности. Безусловно, ограничительные меры вносят свои коррективы, но у нас есть возможность провести занятия силами преподавательского состава учебного заведения.
В прошлом году, до объявления карантинных мер, сотрудники Управления по САО на открытых уроках ставили своеобразные рекорды: на одном из занятий присутствовали более тысячи учеников, еще на одно пришли самые маленькие — урок прошел в детском саду. Но, независимо от возраста, специалисты рассказывали о самом главном: как уберечь себя и окружающих от беды.
— За прошедшие две недели учителя уже провели уроки безопасности, — рассказывает Екатерина Шапошникова, заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. — Ребятам напомнили, что нужно делать при возникновении пожара или любой другой чрезвычайной ситуации, в том числе в местах массового пребывания людей, рассказали о правилах оказания первой помощи, средствах индивидуальной защиты, оповещении о чрезвычайных ситуациях.
Проводились также и практические занятия, где школьников учили обращаться с огнетушителями. Все это делается для того, чтобы знания и умения, которыми будут обладать дети и подростки, помогли им не попасть в беду, а также помочь себе и окружающим при чрезвычайной ситуации.
Свежие комментарии